(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este artigo aborda as relações entre a interdisciplinaridade e dialética a partir do horizonte educacional. Assim, serão analisados os vínculos que unem interdisciplinaridade enquanto prática pedagógica crítica e suas reais implicações no debate epistemológico contemporâneo. Consequentemente, tal problemática confere a interdisciplinaridade à luz do enfoque dialético materialista uma nova configuração epistemológica que certamente, influirá num redimensionamento para o papel do educador face às mudanças conceituais que o cenário interdisciplinar traz ao mundo acadêmico e a discussão educacional, social e política contemporânea.