(untitled) (Razão e Fé, 2019)
A globalização da sociedade atual coloca o homem em frente ao dilema: viver de acordo com os princípios éticos enraizados nas culturas ou fugir da liberdade pela incapacidade de viver segundo a ciência e a consciência. A fuga da liberdade faz do homem um ser acrítico, preocupado só com a segurança, vítima dos movimentos liberticidas sempre inclinados a explorar as angústias da solidão física e psicológica. Vai, assim, eclipsando-se o livre arbítrio que dá ao sapiens o ethos que faz dele uma pessoa inserida num ambiente físico, de cuja conservação depende sua sobrevivência, e num ambiente social onde o “outro” é um “alter ego”, um “hospes” e não um“hostis”, um inimigo.