(untitled) (Razão e Fé, 2019)
O objetivo desta exposição é apontar a crise ética atual e lançar desafios para uma educação ética emancipadora. A sociedade brasileira é marcada pela desigualdade que é geradora de um dualismo ético. A educação exigida é a recuperação do sujeito histórico capaz de identidade cultural. A solidariedade como interdependência social e a solidariedade como atitude ética são uma necessidade para a vida na sociedade. Os desafios para uma educação ética emancipadora determinam-se, portanto, segundo a ética da identidade e a ética da solidariedade para a emancipação e a inclusão de todos no desenvolvimento social e econômico regional.