(untitled) (Razão e Fé, 2019)
El interés del presente artículo es incorporar la comprensión de la imaginería femenina ligada a la tradición sapiencial, en especial en los textos de Gn 3; Jn 2 y Jn 19. Desde tiempos remotos, los textos sapienciales configuran a la Sabiduría como Mujer. Si incorporamos este dato en la comprensión de los textos, ellos muestran un sentido más profundo y acorde con la interpretación cristiana de los mismos. En un plano teológico, esto nos invita a reformular algunos aspectos de la Exégesis, de la Antropología Bíblica y de la Mariología.