(untitled) (Razão e Fé, 2019)
Este artigo faz considerações sobre a teoria da punição na Filosofia do Direito de Hegel. O texto se estrutura em três partes: a ‘Parte I’ introduz o tema e aponta os problemas enfrentados pelo direito abstrato quando da sua negação; a ‘Parte II’ faz as considerações sobre a teoria hegeliana da punição como negação da negação do direito; a ‘Parte III’ conclui o artigo relacionando cada princípio do direito natural moderno com o seu respectivo problema.