O ceticismo moral de Michael Ruse - Giovana Videla da Cunha Naidon, Karen (Razão e Fé, 2017)
O apelo às explicações evolucionistas damoralidade conduziu muitos autores a negar,de alguma forma ou outra, a possibilidadedo conhecimento moral, dentre os quais seencontra Michael Ruse. Este autor, porém,não é completamente claro sobre qual seria oelemento essencial, em sua concepção, paraa exclusão da possibilidade de conhecimentomoral: o fato de os requerimentos morais nãopoderem ser justificados, o fato de não seremverdadeiros ou mesmo ambos os fatos? Diantedisso, objetiva-se, neste trabalho, iniciar umareflexão sobre qual seria a natureza precisado ceticismo moral sustentado por Ruse. Paratanto, o trabalho será estruturado em duaspartes principais: na primeira delas, será feitoum breve incurso nas hipóteses científicas efilosóficas sustentadas por Ruse a respeitoda moralidade; na segunda parte, então, serãotecidas algumas considerações na tentativade chegar a uma resposta acerca da precisanatureza do ceticismo moral por ele sustentado.